1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. CBA

[前瞻-开拓者vs湖人]This is for you

前瞻-开拓者vs湖人:This is for you

比赛性质:NBA常规赛

比赛时间:2月1日 11:30

比赛地点:斯台普斯中心

比赛看点:

美国时间上周周天传来噩耗,NBA巨星科比与他13岁的女儿在一起直升机的事故中丧生,自那以后,整个洛杉矶都笼罩在失去科比的悲痛中,成千上万的科比球迷前往斯台普斯中心哀悼科比,洛杉矶德比战湖人与快船的比赛也因此推迟。

明日也是洛杉矶湖人在科比离世后首次在斯台普斯进行比赛,他们将迎来波特兰开拓者的挑战。

湖人上一次比赛是五天前客场对战76人,最终他们91-108不敌对手,詹姆斯拿到29分7篮板8助攻的数据,同时个人总得分超越科比上升至NBA历史第三位,而科比生前的最后一条推特便是对詹姆斯完成这项成就的祝贺。

对于球队的近况,主帅主帅沃格尔说道:“我和詹姆斯跟戴维斯进行了沟通,商议了接下来几天球队应该怎么度过,他们在队内发声,想要帮助全队管理好自己的情绪,渡过这一难关。”

明天的比赛戴维斯因胯部伤势出战存疑,卡鲁索因脖子的伤势同样不确定是否出战,而此前遭遇流感的麦基可能会迎来复出。

总冠军是这支湖人本赛季唯一的目标,现在他们需要带上科比的意志继续前行。

反观开拓者,最近4场比赛他们取得了3胜1负的战绩,目前排名升至西部第十位。

球队后卫利拉德成功入选了本赛季的全明星替补阵容,利拉德已经连续6场比赛得分超过30分创造了开拓者的队史记录,最近4场比赛场均可以轰下48.5的高分,上一场更是拿到了36分10篮板11助攻个人生涯首个三双的数据。

利拉德在采访中也谈到了自己的首个三双:“是时候了,之前经常会差2个篮板或者1个助攻,职业生涯的8年里我觉得我有很多机会能够拿到三双,但这次我并没有刻意追求,反而成功了。”

值得一提的是,10年前与科比一同帮助湖人拿下总冠军的球员阿里扎明天将回到斯台普斯中心,阿里扎也是08-09湖人夺冠阵容中唯一一名还在联盟效力的球员,这个场馆对他必然有诸多美好的回忆,湖人球迷对于他在季后赛的鬼魅抢断也是历历在目。

本赛季至今阿里扎场均仅能得到6.9分,但加盟开拓者之后的3场比赛阿里扎场均得分上升到了16.3分。

科比在美国梦之队的队友安东尼因个人原因目前没有随队前往洛杉矶,大概率会缺席明天的比赛。

预计首发

湖人:麦基、戴维斯、布拉德利、格林、詹姆斯

开拓者:怀特塞德、特伦特、阿里扎、麦科勒姆、利拉德

(Kev1n)

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.abomjahed.com/lanqiuzixun/cba/21034.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休